Wine & Dine

Wine & Dine «vom Orient ins Land der Kirschblüten» am Sonntag, 26. März 2023

«Geh nicht dorthin, wo der Weg dich führen kann. Gehe lieber dorthin, wo der Pfad noch nicht vorhanden ist, und hinterlasse eine Spur.»

– von Ralph Waldo Emerson

Liebe Gäste, Freunde, Weinliebhaber, Genussmenschen und Weltenbummler

Wer ertappt sich nicht zwischendurch dabei mit den Gedanken abzuschweifen, abzutauchen in eine Welt fern ab vom Alltag. Sei es als Tagträumerei, als Erinnerung an Erlebtes oder als Vorfreude auf Bevorstehendes. Aktuell reise ich gedanklich gerade mehrmals täglich vom Orient ins Land der Kirschblüten. Dabei denke ich an bunte Mosaiklaternen in Marokko, an reges Treiben und Stimmengewirr vermischt mit dem Geschmack von Gewürzen in der Luft auf dem Suk im Oman, an Strahlende Gesichter und Früchte so geschmacksintensiv wie in keinem geringeren Land als Thailand oder an riesige strahlend rosa farbene Kirschblütenbäume in Japan.

Und genau das soll unser nächstes Wine and Dine sein: Eine Reise vom Orient ins Land der Kirschblüten. Lassen Sie sich verzaubern von den Gewürzen und Geschmäckern des Orients und reisen Sie gemeinsam mit unserer Crew durch Thailand und Japan. Passend zu jedem Gang hat sich Karin eine aussergewöhnliche Weinbegleitung ausgedacht.

Lassen Sie sich verzaubern und reservieren Sie ab sofort ihren Tisch. Bitte geben Sie bei der Reservation an, mit welchem Menü wir Sie verwöhnen dürfen. Der Event startet um 17.00 Uhr mit einem gemütlichen Apéro.

Bis bald, wir freuen uns auf Sie!
Ihre Essort Crew

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Wine & Dine Menü

Sonntag, 26. März 2023, 17 Uhr

ein orientalische Variation aus mariniertem Kalbs-Carpaccio

oder vegetarisch

eine orientalische Variation aus lauwarmem Ziegenkäse und Grill Zucchetti

Hummus, Baba Ganoush, demi sec Tomaten, Datteln und Oliven

butterzarter gebratener Heilbutt

oder vegetarisch

gerösteter Blumenkohl

gelber Sri Lanka Curry Schaum, Kaffir Limetten Vinaigrette

eine Mariage aus edlem Wagyu Rinds-Entrecote und knsuprigem Schweinebauch

oder vegetarisch

eine Mariage aus Okra, Daikon und Shitake

apanisches Bratgemüse, steamed Bun

eine überraschende Käse-Symbiose
eine thailändische Dessert Symbiose aus Mango

Passionsfrucht, Kokos, und sticky rice

CHF 169 / 149 (für das Vegi-Menü) inkl. Weinbegleitung und Mineral.

Weinbegleitung

 

Dazu kredenzen wir eine wundervolle und ausgesuchte Weinbegleitung – lassen Sie sich überraschen.

Öffnungszeiten

Dienstag – Freitag11.30 – 14.30 und 17.30 – 23.00

Samstag18.00 – 23.00

Sonntag & Montaggeschlossen

Restaurant Essort

Urs & Karin Lüthi

Jubiläumsstrasse 97, 3005 Bern
031 368 11 11

info@essort.ch

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