Unsere Menükarte

Unsere Karte ist klein. Wir gestalten jeden Tag mit den besten und natürlichsten Produkten neue, kreative Gerichte. Der ursprüngliche Eigengeschmack der Lebensmittel steht dabei voll im Mittelpunkt – pur und ohne Schnickschnack.

  • Inhalte
    • Philosophie
    • Restaurant
    • Menükarte
    • Wine & Dine
    • Weine
    • Seminare & Feste
    • Gutscheine
    • Gewürze
    • Kontakt
    • Home
Essort Logo

Mittagsmenü

voraussichtlich ab dem 23. März 2021.....oder wie so oft, wir bleiben flexibel...

Bei allen Gerichten ist stilles und kohlesäurehaltiges Wasser im Preis inbegriffen.

Businesslunch

Eine Symbiose aus schottischem Lachs, Tuna und Yuzu

Sushireis, Avocado, Wasabi, Sojasauce, Chili, Rettich

Duett vom rosa gebratenen Schweizer Kalbfilet und geschmorter Schulter

Belugalinsen-Gemüsepfanne, Bräterkartoffeln mit Limetten und Rosmarin, Kalbsjus

Käseselektion mit Früchtebrot und Garnituren
eine überraschende Dessert-Variation aus Grand cru Schokolade

Basilikum, Erdbeeren und weisser Tomate

CHF 78.– mit Käse und Dessert,
CHF 68.– mit Käse oder Dessert

andere Köstlichkeiten…

Monatssalat

CHF 16.–

Dry aged New York Strip Steak

Crèmiger Blattspinat, Rotwein- Butter,
Pommes Alumettes

200g CHF 53.–
300g CHF 66.–
400g CHF 78.–
500g CHF 89.–

 

Unser Steak heisst nicht New York strip Steak, weil es aus den USA stammt, sondern weil dieses wunderbare Stück Fleisch aus der kurzen Lende geschnitten wird, das dann eben New York Strip cut genannt wird. Ganz speziell ist dann auch der Reifeprozess: Das ganze Rückenstück wird am Knochen während 4–6 Wochen bei 0°C gereift, dem so genannten dry aging. Dadurch wird das zähe Bindegewebe Kollagen abgebaut. Resultat ist eine wunderbare Zartheit und ein Geschmack, der seinesgleichen sucht. Zwar verliert das Fleisch während des Reifeprozesses rund 20% an Gewicht, der dadurch höhere Preis wird aber längstens mit dem hervorragenden Erlebnis wettgemacht. Versuchen Sie es – Sie werden begeistert sein.

Abendkarte

voraussichtlich ab dem 23. März 2021.....oder wie so oft, wir bleiben flexibel...

Die zwei Menus können ganz nach Ihrem Gusto ausgetauscht werden und jeder Gang ist selbstverständlich auch einzel erhätlich.
Bei allen Gerichten ist stilles und kohlesäurehaltiges Wasser im Preis inbegriffen.

Essort Menü

Eine Symbiose aus schottischem Lachs, Tuna und Yuzu

Sushireis, Avocado, Wasabi, Sojasauce, Chili, Rettich

eine mediterrane Pfanne mit Knurrhahn

Tomaten, Ditalini Rigati, grüne Spargeln, Oregano, Chili

 

kurz gebratene Jakobsmuscheln im Rohschinkenmantel

Rüebli Trilogie, Estragonschaum

Duett vom rosa gebratenen Schweizer Kalbfilet und geschmorter Schulter

Belugalinsen-Gemüsepfanne, Bräterkartoffeln mit Limetten und Rosmarin, Kalbsjus

Käseselektion mit Früchtebrot und Garnituren
eine überraschende Dessert-Variation aus Grand cru Schokolade

Basilikum, Erdbeeren und weisser Tomate

3 Gänge CHF 81.–
4 Gänge CHF 95.–
5 Gänge CHF 107.–
6 Gänge CHF 119.–

Pro Gang aus dem Vegi Menü CHF 6.– weniger.

Optionale Weinbegleitung:
4 Gänge CHF 49.–
5 Gänge CHF 59.–
6 Gänge CHF 68.–

Essort Vegimenü

Eine Symbiose aus Randen, Kürbis und Yuzu

Sushireis, Avocado, Wasabi, Sojasauce, Chili, Rettich

eine mediterrane Pfanne mit sautierten Kräuterseitlingen

Tomaten, Ditalini Rigati, grüne Spargeln, Oregano, Chili

 

wachsweich pochiertes Freilandei

Rüebli Trilogie, Estragonschaum

Zucchetti Piccata mit Pecorino

Belugalinsen-Gemüsepfanne, Bräterkartoffeln mit Limetten und Rosmarin, Kalbsjus

Käseselektion mit Früchtebrot und Garnituren
eine überraschende Dessert-Variation aus Grand cru Schokolade

Basilikum, Erdbeeren und weisser Tomate

3 Gänge CHF 69.–
4 Gänge CHF 83.–
5 Gänge CHF 95.–
6 Gänge CHF 107.–

Pro Gang aus dem Essort Menü CHF 6.– Zuschlag.

Optionale Weinbegleitung:
4 Gänge CHF 49.–
5 Gänge CHF 59.–
6 Gänge CHF 68.–

Öffnungszeiten

Dienstag – Donnerstag11.30 – 14.30 und 17.30 – 23.00

Freitag11.30 – 14.30 und 17.30 – 23.30

Samstag18.00 – 23.30

Sonntag & Montaggeschlossen

Restaurant Essort

Urs & Karin Lüthi

Jubiläumsstrasse 97, 3005 Bern
031 368 11 11

info@essort.ch

  • Home
  • Kontakt & Reservieren
  • Philosophie
  • Restaurant & Terasse
  • Unsere Menükarte
  • Wine & Dine
  • Weinkarte
  • Seminare & Feste
  • Gutscheine
  • Gewürze
  • Nature-Art
© 2019 Restaurant Essort
Design & Umsetzung: Daniel Kaufmann