Dienstag, 10. Oktober bis Freitag, 13. Oktober 2023
Bei allen Gerichten ist stilles und kohlesäurehaltiges Wasser im Preis inbegriffen.
Johannisbeer Jus, Ofenkartoffel, Herbstgemüse
CHF 37.50
Pilaw-Cajun-Reis, Wurzelgemüse-cassoulet, Safran beurre blanc
CHF 37.50
Tomatenchutney, Ofenkartoffel, Herbstgemüse
CHF 33.50
butterzarter Saibling, gebeizt und abgeflämmt
Rüebli-Crème, Zitrusgel, Radiesli Duett, Gurkenvinaigrette, Sonnenblumenkernen-Chips
Blumenkohl Variation, Cassis Sud
Kürbis-Gnocchi, Rotkraut, Schalottenpüree, gebratener Rosenkohl, Johannisbeeren-Kompott
3 Gang Businesslunch CHF 69.50
4 Gang Businesslunch CHF 79.50
5 Gang Businesslunch CHF 89.50
CHF 16.–
Crèmiger Blattspinat, Rotwein- Butter,
Pommes Alumettes
Unser Steak heisst nicht New York strip Steak, weil es aus den USA stammt, sondern weil dieses wunderbare Stück Fleisch aus der kurzen Lende geschnitten wird, das dann eben New York Strip cut genannt wird. Ganz speziell ist dann auch der Reifeprozess: Das ganze Rückenstück wird am Knochen während 4–6 Wochen bei 0°C gereift, dem so genannten dry aging. Dadurch wird das zähe Bindegewebe Kollagen abgebaut. Resultat ist eine wunderbare Zartheit und ein Geschmack, der seinesgleichen sucht. Zwar verliert das Fleisch während des Reifeprozesses rund 20% an Gewicht, der dadurch höhere Preis wird aber längstens mit dem hervorragenden Erlebnis wettgemacht. Versuchen Sie es – Sie werden begeistert sein.
Unser aktuelles Spätsommer-, oder auch erstes Herbstmenü, je nach Perspektive, wurde von unserem neusten (und wohl auch lautesten (;-)) Küchenzuwachs, Joel, kreiert. Joel, welcher seine Ausbildung bei Tanja Grandits in Basel genossen hat, woher er ursprünglich auch stammt, konnte sich bereits in diversen Küchen sein Können aneignen, so etwa im Äusseren Stand unter der Leitung von Fabio Toffolon oder im Hotel Lenkerhof, an der Lenk. Seit dem 1. Mai bereichert er die Essort-Familie mit seinem Humor, seinem Wissen und seinem Dialekt (ja, der liebe Joel muss sich immer Mal wieder einen Witz zu Ohren lassen kommen). Das Menü verrät auf kulinarische Art einiges über Joel: So erfahrt Ihr zum Beispiel in der ersten Vorspeise was einer seiner Lieblings-Süsswasserfische ist und welches Gemüse er besonders mag in der zweiten Vorspeise. Die dritte Vorspeise verrät, wovon er träumt, jedoch selbst noch nie gegessen hat und das Dessert ist ein Rückblick auf sein allererstes Dessert-Menü, welches er jemals kreieren durfte. Geniessen Sie sein erstes, herrlich spätsommerliches Menü und lassen Sie sich von unserer Crew verwöhnen.
Die zwei Menus können ganz nach Ihrem Gusto ausgetauscht werden und jeder Gang ist selbstverständlich auch einzel erhätlich.
Bei allen Gerichten ist stilles und kohlesäurehaltiges Wasser im Preis inbegriffen.
butterzarter Saibling, gebeizt und abgeflämmt
Rüebli-Crème, Zitrusgel, Radiesli Duett, Gurkenvinaigrette, Sonnenblumenkernen-Chips
leichte Miso-Hollandaise, glasierte Kohlrabi
hausgemachtes pulled pork Raviolo
Blumenkohl Variation, Cassis Sud
Kürbis-Gnocchi, Rotkraut, Schalottenpüree, gebratener Rosenkohl, Johannisbeeren-Kompott
Sauerrahm-Panna Cotta
Rüebli-Crème, Zitrusgel, Radiesli Duett, Gurkenvinaigrette, Sonnenblumenkernen-Chips
leichte Miso-Hollandaise, glasierte Kohlrabi
hausgemachtes Kräuterseitling-Raviolo
Blumenkohl Variation, Cassis Sud
Kürbis-Gnocchi, Rotkraut, Schalottenpüree, gebratener Rosenkohl, Johannisbeeren-Kompott
3 Gänge CHF 88.–
4 Gänge CHF 102.–
5 Gänge CHF 115.–
6 Gänge CHF 128.–
Pro Gang aus dem Vegi Menü CHF 4.– weniger.
Optionale Weinbegleitung:
4 Gänge CHF 50.–
5 Gänge CHF 60.–
6 Gänge CHF 70.–