Unsere Menükarte

Unsere Karte ist klein. Wir gestalten jeden Tag mit den besten und natürlichsten Produkten neue, kreative Gerichte. Der ursprüngliche Eigengeschmack der Lebensmittel steht dabei voll im Mittelpunkt – pur und ohne Schnickschnack.

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Mittagsmenü

Dienstag, 28. März bis Freitag, 31. März 2023

Bei allen Gerichten ist stilles und kohlesäurehaltiges Wasser im Preis inbegriffen.

Duett aus Schweizer dry aged Schweins-Entrecôte und knusprigem Schweinebauch

Kartoffelgratin, Broccoli, Kalbsjus
CHF 37.50

Mariage aus gebratenem Seelachsfilet und Wildfangcrevetten

Peterli-Zitronen Carnaroli Risotto, weisser Spargel, Ruccola Pistou
CHF 37.50

Ruccola Crèpe

Peterli-Zitronen Carnaroli Risotto, weisser Spargel, Ruccola Pistou
CHF 34.50

Businesslunch

 

gebeizte Schweizer Lachsforelle, Apfel, Meerrettich, Stangensellerie

Stangensellerie-Apfelsud, Dillöl, Apfelgel, Stangensellerie gehobelt, Kohlrabi gepickelt, Meerrettich-Granité

 

knuspriger Blumenkohl, gelber Thai Curry Schaum

knusprig marinierter und gehobelter Blumenkohl, gelber Thai Curry Schaum, Kaffirlimetten Vinaigrette

Duett aus Short Ribs und Filet vom Black Angus Rindsfilet

geräucherter Kartoffelstock, Jus, Frühlingsgemüse, rote Salzzwiebeln, Estragon

Jumi Käse
Bananensplit 2023

Haselnusskrokant, weiche Vanilleglace, Schoggi Ganache, Bananenespuma, Schoggi Baiser

3 Gang Businesslunch CHF 69.50
4 Gang Businesslunch CHF 79.50
5 Gang Businesslunch CHF 89.50

andere Köstlichkeiten…

Monatssalat

CHF 16.–

Dry aged New York Strip Steak

Crèmiger Blattspinat, Rotwein- Butter,
Pommes Alumettes

Unser Steak heisst nicht New York strip Steak, weil es aus den USA stammt, sondern weil dieses wunderbare Stück Fleisch aus der kurzen Lende geschnitten wird, das dann eben New York Strip cut genannt wird. Ganz speziell ist dann auch der Reifeprozess: Das ganze Rückenstück wird am Knochen während 4–6 Wochen bei 0°C gereift, dem so genannten dry aging. Dadurch wird das zähe Bindegewebe Kollagen abgebaut. Resultat ist eine wunderbare Zartheit und ein Geschmack, der seinesgleichen sucht. Zwar verliert das Fleisch während des Reifeprozesses rund 20% an Gewicht, der dadurch höhere Preis wird aber längstens mit dem hervorragenden Erlebnis wettgemacht. Versuchen Sie es – Sie werden begeistert sein.

Abendkarte

Unser aktuelles Menü wurde von Werner, unserem Küchenchef, auf Grund seiner Vorliebe für Champagner im Team auch bekannt als Champére, kreiert. Werner, welcher auch in seiner Freizeit viel mit Tüfteln, Kreieren und dem Lesen von Kochbüchern beschäftigt ist, interpretiert Altes neu, setzt neue Techniken ein und ist nebst seinem grossen Knowhow, eine unglaubliche Bereicherung für unser Team.

Die zwei Menus können ganz nach Ihrem Gusto ausgetauscht werden und jeder Gang ist selbstverständlich auch einzel erhätlich.
Bei allen Gerichten ist stilles und kohlesäurehaltiges Wasser im Preis inbegriffen.

Essort Menü

 

gebeizte Schweizer Lachsforelle, Apfel, Meerrettich, Stangensellerie

Stangensellerie-Apfelsud, Dillöl, Apfelgel, Stangensellerie gehobelt, Kohlrabi gepickelt, Meerrettich-Granité

Portobello, Belper Knolle, Lauch

grillierter Portobello, Belper Knolle-Espuma, Lauchöl, Schnittlauch, Brotcroutons

 

knuspriger Blumenkohl, gelber Thai Curry Schaum

knusprig marinierter und gehobelter Blumenkohl, gelber Thai Curry Schaum, Kaffirlimetten Vinaigrette

Duett aus Short Ribs und Filet vom Black Angus Rindsfilet

geräucherter Kartoffelstock, Jus, Frühlingsgemüse, rote Salzzwiebeln, Estragon

Jumi Käse
Bananensplit 2023

Haselnusskrokant, weiche Vanilleglace, Schoggi Ganache, Bananenespuma, Schoggi Baiser

Essort Vegimenü

 

Topinambur Tatar

Stangensellerie-Apfelsud, Dillöl, Apfelgel, Stangensellerie gehobelt, Kohlrabi gepickelt, Meerrettich-Granité

Portobello, Belper Knolle, Lauch

grillierter Portobello, Belper Knolle-Espuma, Lauchöl, Schnittlauch, Brotcroutons

 

knuspriger Blumenkohl, gelber Thai Curry Schaum

knusprig marinierter und gehobelter Blumenkohl, gelber Thai Curry Schaum, Kaffirlimetten Vinaigrette

glasierter Chicorée

geräucherter Kartoffelstock, Jus, Frühlingsgemüse, rote Salzzwiebeln, Estragon

Jumi Käse
Bananensplit 2023

Haselnusskrokant, weiche Vanilleglace, Schoggi Ganache, Bananenespuma, Schoggi Baiser

3 Gänge CHF 88.–
4 Gänge CHF 102.–
5 Gänge CHF 115.–
6 Gänge CHF 128.–

Pro Gang aus dem Vegi Menü CHF 4.– weniger.

Optionale Weinbegleitung:
4 Gänge CHF 50.–
5 Gänge CHF 60.–
6 Gänge CHF 70.–

Öffnungszeiten

Dienstag – Freitag11.30 – 14.30 und 17.30 – 23.00

Samstag18.00 – 23.00

Sonntag & Montaggeschlossen

Restaurant Essort

Urs & Karin Lüthi

Jubiläumsstrasse 97, 3005 Bern
031 368 11 11

info@essort.ch

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