Dienstag, 19. März bis Freitag, 22. März 2024
Bei allen Gerichten ist stilles und kohlesäurehaltiges Wasser im Preis inbegriffen.
egg fried rice, Bratgemüse
CHF 37.50
Gemüse-Couscous, Tzatziki Sauce, Auberginen
CHF 37.50
Gemüse-Couscous, Tzatziki Sauce, Auberginen
CHF 35.50
Parmesan-Mousse, Franciacorta Espuma, geröstete Haselnüsse, gepickelte rote Zwiebeln, Baby Nüssler
geschmorter Sellerie, Ponzu Essenz, Pilzöl, asiatischer Zitrusfrüchteschaum mit Yuzu
Kräuter Pommes Dauphine, Rüeblipüree, glasierte Frühlings-Rüebli
mit Chutney, Früchtesenf- und Brot
karamellisiertes weisses Schoggimousse, Rhabarber, Joghurt-Zitronenespuma
3 Gang Businesslunch CHF 69.50
4 Gang Businesslunch CHF 79.50
5 Gang Businesslunch CHF 89.50
CHF 16.–
Crèmiger Blattspinat, Rotwein- Butter,
Pommes Alumettes
Unser Steak heisst nicht New York strip Steak, weil es aus den USA stammt, sondern weil dieses wunderbare Stück Fleisch aus der kurzen Lende geschnitten wird, das dann eben New York Strip cut genannt wird. Ganz speziell ist dann auch der Reifeprozess: Das ganze Rückenstück wird am Knochen während 4–6 Wochen bei 0°C gereift, dem so genannten dry aging. Dadurch wird das zähe Bindegewebe Kollagen abgebaut. Resultat ist eine wunderbare Zartheit und ein Geschmack, der seinesgleichen sucht. Zwar verliert das Fleisch während des Reifeprozesses rund 20% an Gewicht, der dadurch höhere Preis wird aber längstens mit dem hervorragenden Erlebnis wettgemacht. Versuchen Sie es – Sie werden begeistert sein.
Unser aktuelles Essort-Menü, und erstes Frühlingsmenü, wurde von Severin Tschumi kreiert. Diese Gelegenheit möchten wir nutzen, um Sevi(-bär) oder Sevu, wie er im Team genannt wird, ein Krönchen zu widmen. Sevi ist nicht nur ein unglaublich engagierter und passionierter Koch, er trägt auch einen wesentlichen Teil zum Teamspirit und zur allgemeinen Stimmung in der Essort-Family bei. Severin, übrigens ein ehemaliger Essort-Lehrling, liebt es in seiner Freizeit zu Bouldern, in der Natur unterwegs zu sein und natürlich seiner Passion, dem Kochen, nachzugehen. Nebst dem hat Sevi erst kürzlich seine Leidenschaft für den Wein entdeckt und bildet sich auch auf dieser Basis weiter fort. Wir sind unglaublich stolz und wünschen Ihnen bereits jetzt ganz viel Genuss und Gaumenfreuden bei diesem ersten Frühlingsmenü.
Die zwei Menus können ganz nach Ihrem Gusto ausgetauscht werden und jeder Gang ist selbstverständlich auch einzel erhätlich.
Bei allen Gerichten ist stilles und kohlesäurehaltiges Wasser im Preis inbegriffen.
Vorschau: Wine & Dine «Champagne und Burgund» am 2. und 3. März 2024 im Essort geniessen.
Parmesan-Mousse, Franciacorta Espuma, geröstete Haselnüsse, gepickelte rote Zwiebeln, Baby Nüssler
geschmorter Sellerie, Ponzu Essenz, Pilzöl, asiatischer Zitrusfrüchteschaum mit Yuzu
fermentiertes Shiitakepüreee, glasierte Randen, "struber" Weissweinschaum
Kräuter Pommes Dauphine, Rüeblipüree, glasierte Frühlings-Rüebli
mit Chutney, Früchtesenf- und Brot
karamellisiertes weisses Schoggimousse, Rhabarber, Joghurt-Zitronenespuma
Parmesan-Mousse, Franciacorta Espuma, geröstete Haselnüsse, gepickelte rote Zwiebeln, Baby Nüssler
geschmorter Sellerie, Ponzu Essenz, Pilzöl, asiatischer Zitrusfrüchteschaum mit Yuzu
fermentiertes Shiitakepüreee, glasierte Randen, "struber" Weissweinschaum
Kräuter Pommes Dauphine, Rüeblipüree, glasierte Frühlings-Rüebli
mit Chutney, Früchtesenf- und Brot
karamellisiertes weisses Schoggimousse, Rhabarber, Joghurt-Zitronenespuma
3 Gänge CHF 88.–
4 Gänge CHF 102.–
5 Gänge CHF 115.–
6 Gänge CHF 128.–
Pro Gang aus dem Vegi Menü CHF 4.– weniger.
Optionale Weinbegleitung:
4 Gänge CHF 50.–
5 Gänge CHF 60.–
6 Gänge CHF 70.–